Lehrstellen
Schliesse dich dem Team an!
Du bist ein grosser Fleischliebhaber und willst alles über Cervelat, Bündnerfleisch und Co. wissen? Du möchtest Handwerk mit Kreativität verbinden? Dann könnte ein Beruf in der Fleischwirtschaft deine Passion werden. Ob Fleischfachmann/-frau «Gewinnung», «Vorbereitung» oder «Veredelung», ob Detailhandels-Fachmann/-frau oder -assistent/in: alles ist möglich und spannend!
Beim Umgang mit Fleisch kannst du deinen Ideen und deiner Phantasie freien Lauf lassen – entdecke die unzähligen Möglichkeiten, Fleisch zuzubereiten und zu präsentieren.
Weitere Informationen zu den verschiedenen Berufsbildern in der Fleischbranche findest du auf www.swissmeatpeople.ch
In der Fleischbranche stehen vier verschiedene Schul-Standorte zur Verfügung:
Fleischfachassistent/in EBA
1) Gewerblich-Industrielle Berufsschule Bern
2) Gewerblich-Industrielle Berufsfachschule Muttenz
3) Berufsbildungszentrum Wirtschaft, Informatik und Technik Luzern, Standort Willisau
4) Allgemeine Berufsschule Zürich
Fleischfachmann/-frau EFZ
1) Gewerblich-Industrielle Berufsschule Bern
2) Gewerblich-Industrielle Berufsfachschule Muttenz
3) Berufsbildungszentrum Wirtschaft, Informatik und Technik Luzern, Standort Willisau
4) Allgemeine Berufsschule Zürich
Die unten aufgeführten Betriebe bilden Lehrlinge in verschiedenen Bereichen aus. Ob derzeit freie Lehrstellen zu besetzen sind, erfährst du auf Anfrage bei den entsprechenden Betrieben.
(G = Gewinnung / A = Verarbeitung / E = Veredelung)
Arn Wildmanufaktur, Dürrenäsch (G / A / - )
Christoph Arn
Berchtold Metzgerei, Muhen (G / A / E)
Daniel Berchtold
Biland Metzgerei, Gipf-Oberfrick (- / A / E)
Marco Biland
Braunwalder O. Metzgerei, Wohlen (- / - / E)
Jörg Weber
Burkart Spezialitätenmetzgerei, Seon (G / A / E)
Samuel Keller
chämi metzg, Fislisbach (- / A / E)
Marco Zyka
Felder Gebr. Metzgerei, Safenwil (G / A / -)
Markus Felder
Häusermann Metzgerei, Lenzburg
nur Schnuppern, ohne Lehrstelle
metzgerei.haeusermann@gmail.com
Huwyler Metzgerei, Beinwil Freiamt (G / A / E)
Diego Huwyler
Klausner-Stocker Metzgerei, Oberrüti (- / A / -)
Yanick Klausner
Köferli Metzgerei, Döttingen (G / A / E)
Albert Köferli
albert.koeferli@metzgereikoeferli.ch
Koller Alois Metzgerei, Rothrist (G / A / E)
Alois Koller
Kreienbühl Metzgerei, Vordemwald (G / A / E)
Peter Kreienbühl
p.kreienbuehl@metzgerei-kreienbuehl.ch
Kyburz H.R. Vieh + Fleisch, Lupfig (- / A / E)
Daniel Naumann
Lägeremetzg, Ehrendingen (- / - / E)
Patrick Schmid
Lüthi Metzgerei, Hausen AG (G / A / E)
Eduard Lüthi
mitarbeiter@luethimetzgerei.ch
Marti Thomas Metzgerei, Muri (- / A / E)
Thomas Marti
Müller Gebr. Dorfmetzgerei, Stein AG (G / A / E)
Markus Müller
Müller Metzgerei, Baden (- / A / E)
Thomas Müller
Rebstock Rest. + Metzgerei, Seengen (- / A / E)
Robert Fina
Reussthal Metzgerei, Niederwil (G / A / E)
Thomas Peterhans
Rufer Metzgerei, Schlossrued (G / A / E)
Werner Rufer
Sandmeier Fleisch + Feinkost, Kölliken (G / A / E)
Andreas Humbel
Schmid Dorfmetzgerei, Birmenstorf (- / A / E)
Roman Wettstein
Schnyder Metzgerei, Wildegg (- / A / E)
Markus Schnyer
Speck Metzgerei, Aarau Rohr (- / A / E)
Peter Speck
Strässle Gebr. Metzgerei, Suhr (- / A / E)
Ralf Lüthi
Tschannen Metzg, Magden (- / A / E)
Reto Tschannen
Ulmann Metzgerei, Zetzwil (G / A / E)
Thomas Arnold
Urich Fleisch & Feines, Möhlin (G / A / E)
Ernst Urich
Werder Gebr. Metzgerei, Endingen (G / A / E)
Thomas Werder
Wernli Metzg, Remigen (- / A / E)
Roger Wernli